03-11-2012, 03:55 PM
|
المشاركة رقم: 1
|
| المعلومات |
| الكاتب: |
|
| اللقب: |
عضو مميز |
| الرتبة |
|
| البيانات |
| التسجيل: |
Mar 2012 |
| العضوية: |
142 |
| المشاركات: |
292 [+] |
| بمعدل : |
0.06 يوميا |
| اخر زياره : |
[+] |
| الإتصالات |
| الحالة: |
|
| وسائل الإتصال: |
|
|
المنتدى :
منتدى تربية الأسماك والروبيان

تصنيع أسماك المبروك فى صورة مفروم بتغيير السلوك الغذائى لدى المستهلك
الذى لا يقبل عليها بالصورة المألوفة (الأسماك الصحيحة) لأسباب منها :
تخلل الأشواك الصغيرة داخل أنسجة اللحم – طعم المبروك قياساً بباقى الأنواع الأخرى من الأسماك.
وتبدأ الخطوات كالأتى:
1 – إزالة الأحشاء.
2 – غسيلالسمكة جيداً بالماء الجارى لإزالة أى أثار لقاذورات أو مخاط على سطح السمكة قد يؤثر على طعم المنتج النهائى.
3 – تنزع الرأس والزعانف والعظام الكبيرة والجلد.
4 – يفرم اللحم بمفرمة كهربائية نظيفة لنحصل على لحم الأسماك مفروم وبه نسبة تشافى 55-60% حسب نوع المبروك المستخدم وبعد ذك يتم تصنيع المنتجات
|
|
|