|
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||
|
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
ماهو الويفر: الويفر هو احد انواع البسكويت و هو عبارة عن عدة طبقات تسمى الشيت Wafer Sheet <> وما بين ال Wafer Sheet يتم وضع طبقات الكريمة او الشيكولاتة و تختلف نوعية الكريمة الموضوعة من مصنع لاخر و ذللك حسب نوع المنتج المطلوب و حسب التكاليف و هى عامل مهم جدا جدا عند التفكير فى منتج ما و خاصة اذا كان منتج جديد على السوق فانه من الممكن وضع كريمة شيكولاتة او كريمة بطعم الفواكه حسب خطة الانتاج التسويقية للمصنع هذه مقدمة اصناعة اليفر و الجدير باذكر انها من امتع الصناعات و لاكنها فى نفس الوقت حساسة جدا جدا لان من يعمل بها و يريد ان يكون محترفا لابد ان يفهم كل التفاصيل الدقيقة وليس الصغيرة قبل الكبيرة... نبدا بسم الله شرح مبسط سريع ثم نتبعه بشرح مفصل على خطوات... 1-الخامات:- 1-خامات عجينة الويفر: 1- الماء 2-الدقيق 3-بيكربونات الصوديوم 4-بيكربونات الامونيوم الليثيثين ليثيثين الصويا زيت نواة النخيل ..الشورتننج 2-خامات الكريمة:- 1-الدهن 2-السكر البودر 3-الكاكاو 4-المواد المالئة 5-مكسبات الطعم......فى حالة الفواكه هذة مقدمة الاسرار صناعة الويفر و باذن الله ساتناول كل مرحلة من مراحل التصنيع بالشرح الوافى و الصور التى توضح كل مرحلة و ساقسمها مرحلة مرحلة حتى اذا كان هناك اى استفسار من الاخوة الاعضاء نحاول الاجابة عليه قبل الانتقال للمرحلة التالية ان شاء الله ملحوظة: قد تختلف طرقة التصنيع من مصنع لمصنع و ساشرح طريقة تصنيع الويفر على احدث الخطوط فى العالم 2010 |
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
مواقع النشر |
الكلمات الدليلية |
الويفر, صناعته, واسرار |
|
|