|  03-25-2023, 12:49 AM | المشاركة رقم: 1 | 
	| 	
	
		| المعلومات |  
		| الكاتب: |  |  
		| اللقب: | مشرفه عامة |  
		| الرتبة |  |  
			
			
	
		| البيانات |  
 
		| التسجيل: | Mar 2014 |  
		| العضوية: | 1689 |  
		| المشاركات: | 1,339 [+] |  
		| بمعدل : | 0.31 يوميا |  
		| اخر زياره : | [+] |  
 
 
 
	
		| الإتصالات |  
		| الحالة: |  |  
		| وسائل الإتصال: |      |  
 | المنتدى : 
منتدى الصناعات الغذائية 
   
		
			
			بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل زبادي في المنزل
طريقة عمل زبادي في المنزل
 
  كيفية عمل الزبادي في المنزل
 المكونات
 طريقة التحضير2 لتر من الحليب.3 ملاعق كبيرة من الزبادي.
 كيفية عمل الزبادي اللايت في المنزل
 المكوناتنقوم بوضع الحليب في وعاء على النار حتى الغليان.ثم نرفع الحليب من على النار حتى يتم برودته قليلا ويصبح دافئا.ثم نقوم بإضافة الزبادي إليه مع التقليب السريع.ثم نقوم بصب الحليب المختلط بالزبادي في أواني صغيرة الحجم نعدها للزبادي، ثم نتركها في مكان دافئ ومظلم لمدة 7 ساعات على الأقل.ويمكننا وضعها في فرن دافئ على أن يكون قد سبق إشعاله لمدة 5 دقائق فقط.ثم نقوم بإطفائه بعدها ثم نترك الزبادي لمدة 7 ساعات، ثم يمكننا أن نتناوله، وبالهناء والشفاء.
 كيفية التحضير2لتر من الحليب الخالي الدسم.2كوب من الزبادي.
 كيفية عمل الزبادي في المنزل بدون فرن
 المكوناتنقوم بغلي الحليب ونتركه حتى يتم برودته تماما.ثم نقوم بوضعه في الثلاجة لمدة يوم كامل.ننزع القشدة التي تكون مكونة على وجه اللبن.ثم نقوم بوضع الحليب على النار مرة أخرى حتى يصبح دافئا قليلا.ثم نقوم برفع الحليب من على النار، ثم نقوم بإضافة الزبادي إليه ونقوم بتقليبه جيدا.ثم نقوم بصبه في أكواب الزبادي، ونرصه في صينية، ثم نقوم بتغطيته.ثم نقوم بوضعه في فرن دافئ، وذلك بشرط أن يكون قد تم إشعال الفرن لمدة 5 دقائق فقط.ثم نقوم بإطفاء الفرن بعدها، ثم نترك الزبادي لمدة ليلة كاملة داخل الفرن الدافئ، ثم يمكننا أن نتناوله بالهناء والشفاء.
 طريقة التحضير2 لتر من الحليب.2كوب من الزبادي.
 كما يمكنكم التعرف على: طريقة عمل الزبادي بالفواكه
 كيفية عمل الزبادي بالفواكه في المنزل
 المكوناتنقوم بخلط 3 ملاعق من الحليب مع الزبادي مع التقليب المستمر حتى يذوب الزبادي تماما في الحليب.ثم نقوم بإضافة الحليب المخفوق مع الزبادي إلى بقية الحليب الدافئ مع استمرارنا في التقليب.ثم نقوم بإحضار صينية مرصوص بها أكواب، ثم نملأها بالخليط.ثم نسخن 2 كوب من الماء، ثم نقوم بوضع الماء الساخن في الصينية أسفل الأكواب حتى نصل إلى نصفها فقط.ثم نغطي الصينية ونضع عليها منشفة حولها.ثم نقوم بترك الزبادي في مكان دافئ لمدة حوالي 7 ساعات، ثم نضعه في الثلاجة إلى أن نأكله.
 طريقة التحضيركوب من الزبادي السادة الذي قمنا بعمله كما في الطريقة السابقة.ملعقة صغيرة من عصير الليمون.ثمرتين من المانجو المقطع إلى مكعبات.ثمرة من الموز المقطع إلى شرائح.ملعقة كبيرة من الصنوبر أو المكسرات.أوراق نعناع طازجة.فواكه أخرى حسب الرغبة.عسل نحل.
 كيفية عمل الزبادي في المنزل بالحليب المجفف
 المكوناتنقوم بوضع جميع الفواكه السابقة في طبق كبير الحجم.ثم نقوم بإضافة الزبادي وعسل النحل إليها.ثم نقوم قلب المكونات جيدا حتى يتم امتزاج جميع الفواكه بالزبادي.ثم نقوم في النهاية بوضعها في كاسات للتقديم، ثم نزينها بالصنوبر المحمص والنعناع أو المكسرات حسب الرغبة.
 طريقة التحضيركوب ونصف حليب مجفف.4 أكواب ماء فاتر.3 ملاعق كبيرة من الزبادي الجاهز.
 كيفية عمل الزبادي بالسكر في المنزل
 المكوناتنذيب الحليب في الماء مع التقليب، ثم نرفعه على النار الهادئة مع التقليب المستمر حتى يغلي.ثم نقوم برفع الحليب من على النار ونتركه حتى يصبح دافئا قليلا، بحيث نكون قادرين على أن نلمسه بإصبعنا.ثم نقوم بإضافة الزبادي إليه مع استمرار التقليب حتى يتم ذوبانه تماما في الحليب.ثم نقوم بصب الخليط في أوعية صغيرة وترص في صينية وتغطى بمنشفة نظيفة.ثم نتركه في مكان دافئ حتى يتكون الزبادي، ثم يمكننا أن نتناوله بالهناء والشفاء.
 طريقة التحضيركيلو لبن طازج.علبة كبيرة من الزبادي.ربع كوب من السكر.
 نقوم بغلي اللبن جيدا، ثم نتركه ليبرد تماما.ثم نقوم بإضافة السكر ونقلبه جيدا حتى يذوب تماما.ثم نسخن اللبن حتى تصبح درجة حرارته مثل الماء الفاتر.ثم نمزج علبة الزبادي في اللبن جيدا ويجب أن نتأكد من إذابتها تماما.ثم نقوم بصب الخليط في أكواب صغيرة أو بولات.ثم نسخن الفرن لمدة 5 دقائق، على درجة حرارة 100 حتى يصبح الفرن دافئ، بعدها نطفئ الفرن.ثم نقوم بوضع الأكواب في الفرن لمدة أربع ساعات، ثم نضعها في الثلاجة حتى الصباح.ثم نقوم بتقديمها باردة مع سلطة فواكه، أو نقوم بمزج الزبادي مع  ملعقتين من الشوفان، أو نتناولها مع التمر والزبيب والمكسرات لتكون وجبة  غذائية متكاملة.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 | 
	|   |   |