|  09-29-2011, 12:02 AM | المشاركة رقم: 1 | 
	| 	
	
		| المعلومات |  
		| الكاتب: |  |  
		| اللقب: | عضو مميز |  
		| الرتبة |  |  
			
			
	
		| البيانات |  
 
		| التسجيل: | Sep 2011 |  
		| العضوية: | 30 |  
		| المشاركات: | 505 [+] |  
		| بمعدل : | 0.10 يوميا |  
		| اخر زياره : | [+] |  
 
 
 
	
		| الإتصالات |  
		| الحالة: |  |  
		| وسائل الإتصال: |      |  
 | المنتدى : 
منتدى زراعة الخضروات 
   
		
			
			صفات الجودة لنباتات البصل الاخضر : 1- يجب ان تكون النباتات مستقيمة سليمة خالية من العيوب التجارية أو أي تشوه في الشكل.
 
 2- يجب أن تكون النباتات خالية من الاضرار المرضية أو الاصابات الحشرية.
 
 3- يجب أن تكون النباتات ذات مظهر طازج
 
 4- يجب ان تكون النباتات خالية من اثار المبيدات والمستخدمة قبل تقليع النباتات.
 
 5- كما يجب ان تكون خالية من التلوث بالاتربة وبقايا الطين العالقة بالنباتات.
 
 6- يجب ان تكون قاعدة النباتات بيضاء ذات أوراق خضراء طازجة.
 
 7- يجب ان تكون النباتات من اصناف ذات حرافة قليلة.
 
 8- يجب ان تكون النباتات خالية من الاضرار الميكانيكية ككسر الاوراق أو قاعدة النباتات نتيجة الحصاد غير الجيد
 
 9- يفضل النباتات ذات أقطار الابصال من.9 سم إلي1.8سم للاسواق الانجليزية- تزيد الاقطار الي اكبر من 2.5سم حسب الاسواق الاخري.
 
 10- يفضل النباتات التي يمثل الجزء الابيض منها ( قاعدة النباتات ثلث طول النبات) ويمثل الجزء الاخضر ( الاوراق ) الثلثين من الطول الكلي للنبات.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 | 
	|   |   |