09-28-2011, 06:00 PM
|
المشاركة رقم: 1
|
| المعلومات |
| الكاتب: |
|
| اللقب: |
عضو مميز |
| الرتبة |
|
| البيانات |
| التسجيل: |
Sep 2011 |
| العضوية: |
37 |
| المشاركات: |
507 [+] |
| بمعدل : |
0.10 يوميا |
| اخر زياره : |
[+] |
| الإتصالات |
| الحالة: |
|
| وسائل الإتصال: |
|
|
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
اختبار قياس نسبة البروتين ( الفورمول ):
1 – فى كأس نظيف خذ 10 ملل من اللبن المراد اختباره
2 – أضف 4,- ملل من أكسالات البوتاسيوم المشبعة
3 – أضف 2 نقطة من دليل الفينول فيثالين وانتظر لمدة 2 دقيقة
4 – ابدأ بالمعايرة بالصودا الكاوية س حتى ظهور اللون الوردى الفاتح
9
5 – أضف 2 ملل من الفورمالين المتعادل وانتظر لمدة 2 دقيقة
6 – عاير مرة أخرى بالصودا الكاوية س
9
نسبة البروتين = الحجم الأخير من الصودا المستخدمة x 10x 1,73
9
|
|
|